たこやきパーティー [日記]
たこ焼きがタコな訳。
大阪出身の友達の家で、たこ焼きパーティーを開きました。
実家にいた頃、何回かやったことはあったのですが、
大人になってから、東京に出てきてからは初めてでした。
最初は友達の焼くのを見て、食ってただけなのですが、
自分で焼いてみるとこれが楽しい。焼くのに夢中になりました。
さて、当然のことながら、いろんなものを入れてみたくなるのが人情。
ただあまり料理をしない家主だったので、冷蔵庫の中の物片っ端から、
が出来なくて残念。以下、感想であります。
うずらたまご:まずまずおいしい。でも食感がまわりと似ているので、ちと寂しい。
キムチ+タコ:うまい。ソースなしがベター。
鮭フレーク:塩味がプラスされて、ソース無しの時の味は良いのですが、
噛みごたえゼロなので、ただしょっぱいだけとの評判も。
チーズ:チーズだけだと、なにが入ってるかわかんなかった。+タコだとまずまず。
柿ピー:柿の種の醤油味とピーナッツの食感が、絶妙なバランス。
にはならず、柿の種は融けてなくなり時々歯にピーナッツが当たるだけ。うまくない。
マシュマロ:うまいはずないじゃん。融けて甘くなるし、こげるしでもう大変。
わさび:ロシアンたこ焼きの当たり。当たった人曰く、そんなに辛くないよ、ってさ。つまんね。
バーボン:入れた奴曰く、ウイスキーボンボンにしたかった、らしい。
なるか。てか、食えるか。一個食べてみたのですが、後味最悪でした。
ここからバーボンの悪夢により、拒否されたもの達です。
アポロ(チョコ):以外とうまいと思ったのにな。
オイルサーディン:そのまま食べられちゃったよ。
まぁ、楽しかったのでまたやりたいです。
解ったことは、タコ最高。ってことですけどね。
注意:うずらのたまごは、爆発します(笑)。いや、まじで。
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